如何使用短信通知重要邮件

用户在工作外出、下班期间、假期等等特殊情况,如果接到客户的非常重要的邮件,除了使用自动回复功能外,更多的应该是可以通过短信通知功能,让收件人及时的接收到重要邮件的信息,能够快速的通过各种条件来处理邮件。

在使用短信通知功能前,用户要先向系统管理员申请使用短信功能的权限。

详细设置:

登陆WebMail邮箱,“个人设置—过滤器”。

过滤器除了分类管理用户的邮件,还有一个很巧妙的应用,就是可以根据自己的设置,过滤出重要的邮件进行短信通知。这时候,用户也可以选择对重要邮件进行自动回复。


(图片一:增加用户过滤规则)

点击“增加”,编辑过滤规则。用户根据自己的情况,可以根据据发件人、收件人、主题、附件名、内容、字符集、其他邮件头字段、邮件长度、邮件发送时间、邮件接收时间、是否包含附件等选项进行设置。


(图片二:编辑用户过滤规则)

根据某些条件过滤出自己的重要邮件,例如某些重要客户的邮箱、某类客户的域名、某些邮件主题的关键词或者内容等等。在执行操作一栏中,选择“发送短信”,并编辑短信内容,例如:收到哪类的重要邮件,需要紧急处理等相关信息。收到此类短信时,用户就可以快速反应,处理紧急邮件。

注意:每一个过滤器的排行顺序都是很重要的,当用户接收到一封符合某一过滤器的邮件后,如果此过滤器的“符合条件后的处理”是中止的话,那么此邮件将不会使用余下的过滤器进行过滤。此外,在增加、删除、编辑过滤规则时,也可以通过上移、下移操作对过滤规则调整排序。

当用户接收到短信通知需要处理紧急邮件时,除了登陆WEB邮箱进行处理邮件外,用户可以通过登录手机邮箱,第一时间查收邮件。相比WEB邮箱,手机邮箱更能体现通讯随时随地的特性。

版权所有:广州拓波软件科技有限公司-TurboMail邮件系统