邮件系统彩邮建设方案

进入21世纪以来,手机在中国越来越普及,在大城市几乎人手一部。相应的,除了手机通讯产生的费用外,手机增值业务已成为了电信、移动和联通各大巨头和许多IT企业的重要市场,每年产生的利润不断攀升。其中,彩邮就是近几年社会上热烈讨论的新媒体,特别是随着智能手机、黑莓手机的盛行,pushmail技术的成熟和普及,受到越来越多人,特别是商务人士的欢迎。

彩邮,即用户在线编辑或上传自己做好的图形动画,通过电子邮件发送到对方手机,收件人通过长短信、彩信、手机WAP上网3种方式进行接收邮件。可见,彩邮的技术实质是通过电子邮件系统平台,融合彩信、短信功能,并提供邮件与彩信的特色服务。

彩邮方案需求:

  1. 1、提供会员注册、用户web方式的常用手法管理电子邮件的功能;
  2. 2、能够有效防范垃圾邮件、防范病毒邮件;
  3. 3、系统拥有从20万用户到几百万用户平滑升级能力;
  4. 4、用户数庞大,系统后台必须易管理、易维护、高可靠和高扩展性。
  5. 5、提供彩信和短信接口,要求邮件系统厂商拥有强大的二次开发能力,以应对市场需求的变化。
  6. 6、对用户邮箱容量和权限的自动分配。

根据彩邮运营版的实际需求,turbomail邮件系统提出了彩邮建设方案:

  1. 1、提供邮箱常用功能,并对各个细节进一步的完善。

彩邮是面向整个社会的,不同于只使用于企业内部的邮件系统,在一些细节功能上需要进一步的修改,以符合社会的需求。例如取回密码是通过系统发送短信的方式进行,用户通过发送不同的短信指令申请不同的邮箱套餐,用户名是用户的手机号等等。Turbomail邮件系统提供了强大的二次开发能力,对这些附加的细节内容不断的开发完善。

  1. 2、强大的九层反垃圾引擎和反病毒引擎。

反垃圾和反病毒永远都是企业选择邮件系统的主流话题。Turbomail自主研发的九层反垃圾过滤引擎,反垃圾邮件达到96%以上;内嵌专业针对邮件病毒的CLAMAV杀毒引擎,100%灭杀病毒邮件。

  1. 3、高扩容性和系统稳定性

运营版的邮件系统从建成的第一天起,就面临升级的压力。如何保证系统的稳定性和高扩容性,成为衡量邮件系统质量的重要指标。Turbomail作为完全自主开发的底层架构先进的邮件系统,坚持功能单一化、高度模块化的设计原则,在需要扩容时,可以把不同模块再拆分在不同的服务器上运行,这种结构所支持的用户量有比较大的灵活性。当邮件系统用户增加时,可以实现无缝升级和平滑过渡。最多可以支持到几千万以上用户,并保证了强大的系统稳定性。

  1. 4、简易的系统维护

Turbomail邮件系统坚持简单的,才是不简单的设计原则,在系统管理和后期的维护上,都通过纯WEB界面进行操作,非常简便。对于需要管理大量用户的彩邮运营版而言,可以极大的减轻管理员的工作负担。

  1. 5、提供彩信和短信接口。

Turbomail提供彩信和短信接口,与服务提供商的彩信平台和短信平台进行融合,实现了邮件编辑彩信发送、彩信阅读邮件、邮件到达的短信提醒等功能。为了应付社会不断增长的需求,turbomail还提供很多其他的二次开发接口,拥有强大的二次开发团队。

  1. 6、自动分配用户邮箱容量和权限

这个是很重要的功能,毕竟手机增值业务就是为了产生利润,用户通过短信申请不同的邮箱套餐时,系统能够自动根据不同的短信指令自动分配不同彩邮套餐的容量和用户权限,对不同的套餐实行不同的计费方式,例如免费用户根据流量计费,套餐用户在未超标之前根据彩信条数计算。这种方式,一方面可以减轻系统管理员的工作负担,实行自动化分配管理,另一方面也提高了彩邮的工作效率。

版权所有:广州拓波软件科技有限公司-TurboMail邮件系统