加密技术,给邮件安全加上一把锁

电子邮件从编辑、发送、接收整个传送过程中,如何保证邮件信息的安全,防止被企业内部有心人士、互联网上的黑客和病毒窃取邮件信息或者篡改,杜绝企业内部资料外泄,这是对邮件系统安全性能的一大考验。

TurboMail邮件系统对邮件整个传送过程中,采用数据签名和传输数据加密,最大限度的保证企业邮件通讯的安全。TurboMail是基于先进PKI-CA的安全机制,采用标准的SMTP/SSL、POP3/SSL、S/MIME协议, 满足企业、军队、企业、个人在Internet上安全收发电子邮件的需求,保证信息传递的安全。Turbomail邮件的加密安全性能特点:

☆ 数据加密功能

对邮件进行高强度的加密和解密以实现数据的保密。

☆ 抗抵赖功能

邮件的数字签名(鉴别)实现发件人认证和不可抵赖。

返回带数字签名的回执实现收件人不可抵赖。

☆ 防篡改功能

完整性校验功能防止信息传输过程中被篡改。

☆ 访问控制功能

通过安全邮件代理和证书来实现对用户强身份认证,给用户划分不同权限规则检验功能。通过安全邮件代理对邮件进行过滤。

☆ 日志和审计功能

通过分级日志系统来记录系统日志,并进行审计。

☆ 证书管理功能

提供用户管理、更新联系人和证书功能。

用RSA密钥算法,支持标准PKI-CA系统。

支持国密办批准认可的加密算法。

☆ 支持多种硬件密码平台

采用公开密钥和对称密钥相结合的密钥体系。

要彻底解决电子邮件的安全问题,密钥和签名的加密都非常重要。只要技术过硬,开发程序设计非常好,一定能够非常有效地保障电子邮件的安全。当然,这些邮件安全性能的考核,最终还是需要企业自己进行长时间测试验证。对企业而言,只有适合自己的产品才是最好的产品。

版权所有:广州拓波软件科技有限公司-TurboMail邮件系统