如何进行邮件数据备份

对企业而言,邮件数据是至关重要的,涉及到企业的诸多内部资料和机密。如何有效的保护邮件数据,防止人为的破坏,特别避免某些不可抗的外在因素的影响,例如操作系统错误、服务器硬件故障,甚至是机房突发断电导致数据丢失等等因素。管理员可采取备份手段,在有需要的时候能及时的恢复系统,这是非常必要的。

备份是容灾的基础,是指为防止系统出现操作失误或系统故障导致数据丢失,而将全部或部分数据集合从应用主机的硬盘或阵列复制到其它的存储介质的过程。为了方便用户进行备份数据,TurboMail邮件系统所有的用户数据和邮件保存在单一目录accounts 下,用户可通过指定特定的存储路径,把邮件存储在适当的硬盘空间中,而且邮件系统数据的备份和恢复只需针对这个目录进行即可,非常的方便。

操纵设置

进入后台管理系统→系统备份

点击“新增备份”

每新增一分备份,系统会对设置需要备份的邮件数据进行备份,这是针对系统accounts文件夹备份的。此外,管理员还可以选择手工将TurboMail安装目录备份到其他地方。除了系统管理员简易的手段备份与恢复功能之外,TurboMail还支持全备份和增量备份,让管理员在备份上有更多的选择。

windows可以用cwrsync做远程增量备份,本地增量备份也可以通过这个软件实现。同时,windows本地备份还可以通过FileGee工具进行操作,该工具是图形化界面,操作非常简便。Linux版本的邮件系统即可以用rsync 做本地增量备份,也可以用rsync做远程增量备份。具体的操作步骤,用户可以查询TurboMail官网,了解更加详细的信息。

版权所有:广州拓波软件科技有限公司-TurboMail邮件系统