步骤四:做邮件系统的域名解析

作者:拓波软件 技术支持部
域名解析

人们习惯记忆域名,但机器间互相只认IP地址,域名与IP地址之间是一一对应的,它们之间的转换工作称为域名解析,域名要解析到空间的IP地址,然后到空间管理中绑定这个域名,在解析成功后您就可以用您的域名来访问您的空间的,域名解析是由域名注册商提供的附属服务,通常是免费的。

什么是DNS

Internet上的计算机是通过IP地址来定位的,给出一个IP地址就可以找到Internet上的某台主机,而因为IP地址难于记忆,又有了域名来代替IP地址,但通过域名并不能直接找到要访问的主机,将域名转换为IP地址的过程就是域名解析,而负责将域名解析成为IP地址的服务器就叫做域名解析服务器,英文简称是DNS。

域名解析通常包含以下几项:
A记录:

A (Address) 记录是用来指定主机名(或域名)对应的 IP 地址记录。用户可以将该域名下的主机名(二级域名)指向到自己的 服务器上。

CNAME别名记录:

也被称为规范名字。这种记录允许您将多个名字映射到同一台计算机。 通常用于同时提供 WWW 和 MAIL 服务的计算机。例如,有一台计算机名为“host.mydomain.com”(A记录)。 它同时提供 WWW 和 MAIL 服务,为了便于用户访问服务。可以为该计算机设置两个别名(CNAME):WWW 和 MAIL。 这两个别名的全称就是“www.mydomain.com”和“mail.mydomain.com”。实际上他们都指向“host.mydomain.com”。

MX邮件交换记录:

MX(Mail Exchanger)记录是邮件交换记录,它指向一个邮件服务器,用于电子邮件系统发邮件时根据 收信人的地址后缀来定位邮件服务器。例如,当 Internet 上的某用户要发一封信给 user@mydomain.com 时,该用户的邮件系统通过 DNS 查找 mydomain.com 这个域名的 MX 记录,如果 MX 记录存在, 用户计算机就将邮件发送到MX记录所指定的邮件服务器上。

URL转发:

URL转发功能是域名提供商提供的域名注册后的增值服务,所谓的URL转发,是通过服务器的特殊设置,将访问您的当前域名的用户引导到您指定的另一个网络地址,例如,URL转发可以让用户在访问http://mail.xxx.cn:8080时,自动转向访问http://mail.yyy.com

域名解析图解:

注意:不同域名服务提供商域名解析也相应的有所区别,在做域名解析的时候,请参考您域名解析界面上的说明,此图只做参考。

版权所有:广州拓波软件科技有限公司-Turbomail邮件服务器软件
地址:广东省广州市天河区天河路242号丰兴广场B座2502 电话:8620-38921969