邮件审核-防止公司机密信息外泄

来源:拓波软件 技术支持部

TurboMail在前面的版本中推出邮件审核功能以来,受到广大客户的高度认可,根据大家提供的建议,我们在后续的版本中不断更新这一模块的技术,现在的V4.3.0能够实现以下功能:

1) 系统管理员或者域管理员任意设立审核人与被审核人;

2) 可根据发件人、收件人、主题、附件名、内容、邮件大小、邮件时间、是否含附件等条件做设定过滤条件,设置需要审核的邮件;

3) 可以选择对接收邮件或者发出邮件进行审批;

4) 可以对部门邮件和组织邮件进行群体审批;

5) 审核人能收到待办审核的提醒,及时处理相关事项;

6) 审核功能能与短信提醒和手机邮箱配合使用,保证紧急事情能够得到及时处理,降低隐性风险和损失;

7) 更多细节可以测试Turbomail进行体验,请关注下一个版本的审核功能。

通过灵活的审核功能,可以强化企业对员工邮箱的管理,进一步避免公司的机密信息外泄。

邮件审核功能的设置与使用

1、添加邮件审批帐号,进入管理员左边列表的邮件审核如下图:

 

2、点击“邮件审核规则列表”如下图:


点击“增加”添加审核人地址和被审核人地址

3、审核规则建好后,被审核人发送或接收邮件时,登录审核人邮箱,左边多出“待审批邮件”此功能,如有需要待办的审批邮件,将会得到提醒,并弹出提示框。

 

4、点击主题进入内容查看内容是否通过,通过就击“审批”即可


经过审批的邮件,将会以收件人的邮箱作为目的地进行投递。

以上举例的是发送邮件的审核,同理,收取邮件的步骤也是要收件经过审核邮箱,一旦审核邮箱确认通过,最终收件人才能收取发件人投递过来的邮件。

邮件审核功能可以根据使用者的需要灵活配置,开启某些功能,关闭某些功能都是纯Web界面的简单操作,如果存在设置方面的疑问或有其他建议,敬请联系拓波软件。

版权所有:广州拓波软件科技有限公司-Turbomail邮件服务器软件
地址:广东省广州市天河区天河路242号丰兴广场B座2502 电话:8620-38921969