本期首页 期刊首页 公司主页
 

测试TurboMail前的准备工作

销售部 李红淼

        软件产品在购买前一般都要经过客户测试这个环节,否则很难保证其实用性和适用性。邮件系统或者叫邮件服务器,这类企业信息沟通的软件也不例外,Turbomail为广大朋友提供了多种测试平台。

        1.网络在线版(无需本地安装)
        Web网址:http://mail.turbomail.org:8888
        后台管理员密码为空
        域管理员:adm@test.com 密码123
        普通用户:test@test.com 密码123

        2.安装测试版,进行内外网实际测试。可向Turbomail销售部申请测试注册码,最长可提供1个月的测试期限。

        测试环境的准备工作除了邮件系统软件本身以外,至少还需要服务器硬件,如果使用者要求进行外网仿真的全方位测试,则还需要准备域名资源,而内网测试的用户则不需要域名及IP资源了。由此来看,搭建一套邮件系统其实并不是一件庞大的工程。

        第一步:硬件设备
        Turbomail系列产品对硬件最低配置要求:处理器PIII性能以上,512M内存,硬盘在40G以上。如果是针对50用户的内网测试,普通办公用的PC机即可满足测试要求。当然,系统正式上线后,要保证硬件方面不出故障,肯定建议配置专业的服务器,服务器的型号和规格要根据使用者的要求来全面评估(用户数、日发邮件量、并发数等等)

        第二步:域名及IP资源
        1.仅在内网测试的用户不需要专业域名和IP资源,软件在服务器上部署完毕后,添加一个或多个自定义的域,即可进行各项功能测试。
        2.外网仿真测试的用户需要准备好域名,该域名必须能够更改MX记录。如果客户能提供做过解析的域名更方便,如果没有做域名解析,可要求Turbomail的工程师完成该项工作,解析工作耗时在5分钟以内。
        3.有固定IP的话,做完指向即可。如果是动态IP,则需要利用IP绑定域名软件,如:花生壳。动态IP如何完成有效的域名解析,可以参看博文:链接地址点击

        第三步:获取正确的安装包
        Turbomail电子邮件系统(以下简称Turbomail)支持Windows2000、XP、2003、Vista、2008,支持Linux系统,支持Solaris、AIX、HP-UX、FreeBSD系统。 该系统以服务守护进程(Service Daemon)形式运行在服务器端,提供SMTP(25端口)、POP3(110端口)、IMAP(143端口)、WEBMAIL(8080端口)服务。
        
        测试用户可以根据企业的实际环境,选择相应的核心安装包。傻瓜式的安装保证在五分钟内完成搭建工作并完成初级部署,点击进入软件下载页面

        第四步:检查端口
        Turbomail邮件服务器最易被占用的端口有四个:8080(HTTP协议,Webmail网页访问),25(Smtp协议,邮件发送传输)、110(POP3协议,邮件接收)、143(IMAP协议)。如果邮件系统的这些端口被其他的程序所占用,将会导致邮件服务器无法顺利工作。
        检查操作系统25、110、143、8080这4个端口是否被占用。
        Windows系列系统的端口检查,可在DOS提示符下输入C> telnet localhost 25 ,如果显示“正在连接到localhost...不能打开到主机的连接, 在端口 25: 连接失败”,说明端口空闲,可以用此方法依次检查其它110、143、8080端口。
        LINUX/UNIX系统检查,可在终端提示符下输入# telnet localhost 25 ,如果提示“Trying 127.0.0.1... telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused”,说明端口未被占用,依次检查110、143、8080端口
        如果发现端口占用,请先停止相关的服务,或者联系Turbomail工程师进行处理。

        其他说明事项

        1.用户和邮件迁移
        如果需要迁移以前的邮件用户和邮件内容,请务必将以前的邮件系统做完整备份。Qmail、postfix、sendmail用户可以平滑迁移到Turbomail。从Turbomail V4.0.0版本开始,支持POP邮件导入,ForMail、方标、Cmail、Umail、Cmail、快客、亿邮、Igenus、MDaemon、Imail、WinMail、Winwebmail等邮件系统可以平滑导入Turbomail。请参见博文

        2.个性化
        如果要修改邮件系统登录首页面,请准备好LOGO图片。用户可以自行在后台设置,也可以联系Turbomail工程师进行更改

        3.DNS服务器
        DNS服务器是指在投递邮件时,需要查询的DNS服务器IP地址。邮件投递的效率和成功率和DNS服务器是否稳定有效有直接密切关系,请选择DNS服务器时一定要选择当地稳定、高速的DNS服务器。

        4.防火墙
        如果有防火墙,邮件服务器放在内网上,需要在防火墙上开通25,110,8080端口,使外部可以访问,并将端口映射到内部邮件服务器。8080端口是Turbomail默认的webmail访问端口,在不引起冲突的情况下,可以修改为通过80端口访问。

        5.Turbomail目录结构说明
        

上一篇 下一篇

 
 
公司网站:www.turbomail.org   电话:8620-38921969
Turbomail邮件服务器软件-广州拓波软件科技有限公司
地址:广东省广州市天河区天河路242号丰兴广场B座2502