本期首页 期刊首页 公司主页
 
我与国家电网集团合作软件国产化项目
销售部 李碧珊

        忙碌的一年即将在下周结束,本周将正式迈入2010年,回想起十年的世纪之交的夜晚,青涩的我是在和同学们一起在校园庆祝,那时的我稚嫩而纯真;而在十年后我再回首,黑白片中的我都是忙碌的工作的身影,TurboMail邮件服务器在2009年取得了很大的提升,作为销售经理的我,参与者,努力着,分享着,收获着,喜悦着。

        本年度我签下的大型项目非常多,但是最让我满足的项目就是与国家电网集团合作集团软件国有化项目,邮件系统作为软件国有化中的重要的一部分,获得了电网集团的高度认可,正式上线的系统稳定而高效地运营,为电网集团高效的工作效率提供者极大的支撑,这个项目不靠扎实的技术实力,是没法取得成功的。

        国家电网的软件国有化项目是非常重大的项目,成败与否直接影响着集团的运营,因此是只能成功不可失败的项目,由于是所有系统,包括服务器、操作系统、业务平台、邮件服务器、办公系统、数据库等等所有软件都要求国产化,因此对邮件服务器的品质和兼容性的要求是非常高,电网集团的要求是邮件服务器软件必须全面支持所有的国产的操作系统和数据库。

        

        国家电网公司成立于2002年12月29日,作为关系国家安全和国民经济命脉的特大型国有重点骨干企业,以建设运营电网为核心业务,承担着为经济社会发展提供坚强电力保障的基本使命。截至2008年底,国家电力共拥有51个全资、控股公司及单位,管理员工153.7万人,资产总额16462亿元,拥有110(66)千伏及以上输电线路53.39万公里、变电容量16.08亿千伏安,在2009年《财富》全球500强企业中排名第15位。

        计算机产业经历了过去高速发展的20年,迎来了现今竞争激烈的局面,中国的软件产业因为起步较晚,系统软件和通用软件基本被国外软件供应商垄断,国有化软件只能在行业应用软件市场占有一席之地,而且,底层核心技术受制于国外系统软件供应商。与微软、英特尔等超级“技术帝国”相比,中国软件企业属于紧紧追赶先进信息技术的后来者。而信息化是事关国家利益、具有战略性的巨大投资建设项目,必须要有拥有自主知识产权的系统软件产品,中国信息化建设必须要有拥有自主知识产权的系统软件,要创造“原创核心技术”。基于国家的软件国有化政策与集团自身的信息安全需求,国家电力抓紧了软件国有化的步伐,国家电力旗下单位众多,各个分支机构日常的工作开展都紧紧依赖着邮件的沟通传输,寻找一款国产邮件系统,不仅要有优质的性能与高效的性能,而且还需要全面兼容于其他国产软件产品例如操作系统和数据库成为国家电力集团的重点项目之一。

        从2008年底开始,国家电力就开始筹划邮件系统项目。通过调查目前市场上的主流邮件系统,国家电力筛选出一批有实力的邮件服务器产品进行测试,其中就有拓波邮件服务器。在首轮测试中,拓波丰富的功能、优秀的扩展性、稳定的内核和众多的二次开发接口等等优势完全展示出来,在该轮测试中一枝独秀,所有其他的邮件服务器都被淘汰,最终该项目选定了拓波产品。为了进一步测试拓波邮件系统的兼容性,今年4、5月份,国家电力组织了新一轮的系统测试,统一安排在国家电网机房中进行实地操作。在该测试中,国家电网机房在服务器上分别搭建中标、红旗(32位和64位)、麒麟、凝思等多个操作平台,并分别测试达梦、人大金仓、神州OSCAR等多个数据库。拓波邮件系统在不同的环境下,经过来回15次测试,最终国家电力选择了拓波邮件系统、红旗(64位)操作系统与某品牌数据库的组合,在该环境下,邮件系统表现了全面的兼容性与高效的稳定性。

        国家电力第一套邮件系统在国庆假期后已经正式上线,邮件系统运行稳定通畅,统一了各个下属单位的邮件传输,加大了彼此之间的联系和业务沟通。在此次项目中,拓波的成功正是依靠产品的强大性能和优秀的售后服务、技术支持服务取得成功。

        还有三天就是2010年了,在此我默许美好的愿望,希望我的2010,比2009再进一步,取得更多的工作上的进步,收获更多认可我的服务的客户。

上一篇 下一篇

 
 
公司网站:www.turbomail.org   电话:8620-38921969
Turbomail邮件服务器软件-广州拓波软件科技有限公司
地址:广东省广州市天河区天河路242号丰兴广场B座2502