本期首页 期刊首页 公司主页
 
TurboMail不惧老品牌
来自:广州拓波

1. 老牌邮件服务
        在中国互联网刚兴起不久的时候,即两千年初,有几款老牌邮件服务器商家就开始攻占国内市场,可以说是邮件系统的老大哥了。当时的求大于供,加之十年的积累,无论是品牌优势、公司的实力还是代理商的累积,都到达了一定的程度。然而,这些年来,随着市场上其他新晋邮件服务器厂商的加入,这几位老大哥开始走上了滑坡路。
        这些老牌邮件服务器厂商都只支持Linux系统,虽然Linux系统是比较稳定,但在中国这个市场,大多数中小型企业还在使用windows系统,这就显示出了很大的局限性。同时,由于他们邮件系统使用的内核都是Qmail,几年下来,加上其他邮件服务器厂商的加入,整个系统都没什么发展,很多扩张功能都不能再进行二次开发,已经不能适应市场变化多端的需求和客户个性化的方案。
        可能很多人奇怪,为什么内核用Qmail就有那么大的局限性呢。在这里,我简单介绍一下Qmail。Qmail是一个运行于类Unix操作系统下的邮件传送代理软件,它的作者是丹尼爾•伯恩斯坦(Daniel J. Bernstein)。它是一个用来代替UNIX下Sendmail软件的邮件传送程序。是面向安全而设计的,作者曾经悬赏500美元来找出Qmail的安全漏洞,但是直到2006年,还是没有人能领取这笔奖金。然而,Qmail已经许多年没有更新了,用户只能通过第三方的插件及补丁来使Qmail增加新的功能。现在,Qmail 的原始码已开放为公有领域。所以,使用Qmail作为内核的邮件服务器厂商,他们本身的产品是很难发展的。
        经过网上调查和分析,发现他们的产品有个共同点,就是功能很分散,例如邮件系统、邮件网关、邮件归档系统这些都是独立的系统,并没有集成到一个系统,如果企业想要收发邮件,又想对邮件进行归档,就必须买两个系统,还要同时维护两个系统,这对人力、物力都是极大的浪费,这也是因为qmail源码无法修改,也就不能再自主开发和扩张功能,只能把这些系统功能独立成不同的系统。

2. TurboMail邮件系统
        TurboMail邮件服务器是07年12月底才开始投入中国市场的,可以说发展一日千里。作为国产完全自主开发的邮件系统,在扩展功能、二次开发上,都是其他邮件服务器厂商无法比拟的。
        针对其他邮件系统的缺点,TurboMail开发出八层反垃圾过滤引擎,通过对垃圾邮件的不同特征来评分,这样可以减少误判,同时也加强拦截效率。另外,这个系统还有组织结构管理(不同企业可以具体进行内部组织划分管理)、高级中继(拥有不同的中继邮箱,灵活使用,保证发往国外的邮件能及时到达)、邮件监控和审核(目前就只有TurboMail有开发出邮件审核功能)、短信接口(其中目前也只有TurboMail支持短信平台)、手机邮箱(通过手机登陆邮箱直接浏览邮件,国内还没几个邮件系统有这个功能)。此外,TurboMail还集成了邮件归档功能,省去了需要购买和维护多个系统的麻烦。
        虽然TurboMail产品好,但奈何进入市场时间还太短,在整体的市场宣传上还不够,品牌优势、代理商等等,都还比不上那些老牌子。所谓酒香不怕巷子深,随着企业不同需求的变化,谁才能适应时代的潮流,日久见真章!
        大家可以上它的主页看看,http://www.turbomail.org,下个试用版验证一下到底是真金还是假金。

来源:www.turbomail.org
原载:TurboMail邮件系统
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。
在百度搜索与邮件系统相关的信息。

上一篇:新网页,掀起你的盖头来                                                 下一篇:十月养生吃“三芋”

 
 
公司网站:www.turbomail.org   电话:8620-38921969
Turbomail邮件服务器软件-广州拓波软件科技有限公司
地址:广东省广州市天河区天河路242号丰兴广场B座2502