本期首页 期刊首页 公司主页
 
手机短信提醒功能
作者:技术部 程 辉
        邮件服务正在逐渐成为企事业工作信息沟通核心工具,为了提高工作效率,信息交流能达到实时同步,TurboMail研发了手机短信提醒功能,嵌入在邮件服务器里,用户在收发邮件时,都能同时通过短信实现同步提醒,这个功能非常实用有效,特别是对于商旅人士
        TurboMail的手机短信提醒功能主要有以下几方面:
        1,发送邮件给对方时,即时地发送手机短信提醒对方
编辑一封邮件时,按照下图操作,即可在发送邮件的同时发送短信到收件人的手机,提醒对方收件。

        在发送短信的同时必须要发送一封邮件,所以可以先填写好收件人的email地址和邮件的主题和内容。在收件人的下面填写短信发送对象的手机号码,可以直接输入也可以点击右侧的地址簿按钮,从打开的窗口内直接选择事先保存好的联系人,在接收人的一行内,点选发送短信对应的复选框(也可同时选择上收件人,这样就同时给他发送了一封邮件),在点击确定按钮,这样就把事先保存过的手机号码填入手机栏了(如果要发送给多个手机,请在手机号码之间用分号分隔),如下图。

        输入手机号码之后就可以输入手机内容,您可以在自定义短信栏输入,也可以从事先保存过的短信短语里面来选择,再点击上面的“立即发送”按钮就可以将短信连同Email一起发送出去了。
        2,自设过滤条件,自己的邮箱在收到满足条件的邮件时,系统自动发短信提醒自己
        用户可以利用过滤规则来实现邮件到达短信或者彩信通知的功能,具体操作是首先在规则设置里面选择需要发送短信(彩信)通知的邮件,比如所有邮件或者指定的发件人,邮件标题,然后再在执行操作里面选择发送短信(彩信),用户既可以自己定义发送的短信(彩信)内容,也可以利用本邮件系统提供的变量来设置短信(彩信)内容,比如:^SUBJECT 代表邮件主题,^TIME 代表邮件发信时间,^TEXT代表邮件正文,^FROM代表发件人。这样设置并启用之后,系统接收到满足条件的邮件的时候就会发送一条短信到用户的手机上面(用户自己的手机号码在“设置”里面的“个人设定”填写)。由于彩信可发送的内容长度比短信要大,所以当邮件内容较长的时候,选择用彩信的方式发送邮件内容比较合适。

上一篇 下一篇

 
 
公司网站:www.turbomail.org   电话:8620-38921969
Turbomail邮件服务器软件-广州拓波软件科技有限公司
地址:广东省广州市天河区天河路242号丰兴广场B座2502