本期首页 期刊首页 公司主页
 
如何预防和减少垃圾邮件的到来
销售部 赵雅茹转载

        别人发邮件,首先要知道我们的邮箱地址才能够发送,那么首先我们来看一下,别人是怎么知道我们的邮箱地址的。其实主要是通过以下几种方式引起我们邮 箱地址的泄露的。垃圾邮件制造者购买邮件列表;用户订阅某些网站的新闻或商品信息时,把自己的邮件加入邮件接受列表;垃圾邮件制造者针对用户邮件的域名随 机猜测可能的用户名;从用户公司的服务器上搜罗各种邮件地址;一些网站会把用户的注册信息以赢利为目的透露给垃圾邮件发送者;户在新闻组发表的帖子,在聊 天室聊天时暴露了自己的邮件地址;邮件地址“自动收集机”在互联网上搜集网站上任何包括“@”符号的信息。其实,现在有更为强健的软件,它可以自动用字符 来进行排列,然后对所有排列出的企业邮箱地址进行邮件发送。
  使用上的预防

  1.保护好邮箱地址
  不要轻易把自己的邮箱地址泄露给他人;不在BBS、论坛、新闻组等网上公开场合留下自己真实的E-mail地址。如果你非得留下E-mail和别人交流,那么就留下你的免费E-mail地址。
  2.不要回复来历不明的邮件
  对一些来历不明的邮件采取置之不理的态度,不要被信中的花言巧语所迷惑而发送回复信件。你的回复行为只会使垃圾邮件发送者确定你的邮件地址是真实的,从此你的信箱中会源源不断地涌来垃圾信件。
  操作技巧上

  1.巧妙设置邮箱
  如果可以对企业邮箱行一些设置的话,尽量要遵循一定的规则,进行详细的设置。比如说,在设置邮箱过滤条件的时候,我们要多收集一些常见的垃圾邮 箱地址,设置为拒绝接受某些地址的邮件。同时,设置时要遵循企业邮箱服务器规定的语法,不然我们辛苦的设置了,结果不能被机器所识别那就等于白费
  2.防止自动收集机
  为了对付网上大量的E-mail地址“自动收集机”,我们可以把邮箱地址改变一番再填写。例如把“@”改写为“AT”,把“.”号改写为英文“DOT”,地址自动收集机就识别不出这是个E_mail地址,而我们自己是可以辨认的。
  3.改善邮箱账号
垃圾邮件发送者常使用“字典档案”这样的工具,里面罗列了大量的英文姓名,利用这个工具可以自动寄发大量广告邮件。因此在申请邮箱账号的时候,尽量不要使用纯英文的名字,可以使用英文字母和数字相混合的方法,从而躲避大量的广告垃圾邮件。

下一篇

 
 
公司网站:www.turbomail.org   电话:8620-38921969
Turbomail邮件服务器软件-广州拓波软件科技有限公司
地址:广东省广州市天河区天河路242号丰兴广场B座2502