数据增长50倍服务器只需增长10倍

大数据是个热门话题。Computerworld援引IDC的研究报告称未来十年全球大数据将增加50倍。他们称,仅在2011年,我们就将看到1.8ZB(也就是1.8万亿GB)的大数据创建产生。这相当于每位美国人每分钟写3条twitter,而且还是不停地写2.6976万年。在未来十年,管理数据仓库的服务器的数量将增加10倍以便迎合50倍的大数据增长。该报告补充道IT经理们将可能烦恼于如何寻找足够的拥有必要技能和经验的人才来管理这样的数据。第五年度的IDC Digital Universe研究报告讨论了所有这些问题。

大数据快速增长的部分原因归功于智能设备的普及,比如服装传感器和医疗设备,以及智能建筑,比如大楼和桥梁。此外,非结构化信息——比如文件、电子邮件和视频——将占到未来10年新生数据的90%。非结构化信息的增长部分应归功于高宽带数据的增长,比如视频。

也有一些好消息,比如新硬件和新软件将信息创建、搜寻、管理和存储的成本降低到了相当于2005年时候六分之一的水平。这可以解释为什么数据增长50倍的时候,服务器只需要增长10倍。2005年以后,相关成本也在降低,因为企业在硬件、软件、云服务以及信息管理人力上的投资只增长50%至4万亿美元。

云推动了成本的降低,未来还将发挥更大的作用。目前为止,云计算只占到所有IT支出的2%。不过,IDC表示,到2015年,接近20%的信息将以某种方式利用云服务,将有10%的信息将存放在云架构上。

根据IDC存储与半导体研究副总裁David Reinsel的说法,下一步就是让企事业单位通过大数据分析更好地从堆积如山的数据中挖掘价值。“这里蕴藏着很大的机遇,一些人可能会错过这个机会。只要大数据的成功例子得到广为宣传并让人们看到‘数中自有黄金屋’,你就会发现更多的公司愿意将数据在线存储。”

Gartner也在它最近的报告中讨论了这个问题。虽然大数据的量确实是个问题,但是Gartner的分析师认为“真正的问题是挖掘大数据的价值,寻找一种方式来让大数据可以帮助实现更好的商业决策”。对此,我非常同意。

Gartner副总裁兼高级分析师Yvonne Genovese表示:“管理大数据的能力将成为那些越来越多地使用新形式信息——比如文本、社交媒体——的企业的核心能力。这种能力将帮助企业寻找最好的模式来支持商业决策,即我们所谓的基于模式的战略(Pattern-Based Strategy )。作为一种变化引擎,基于模式的战略将充分利用模式寻找流程中所有的维度。然后,它为新商业解决方案的建模提供基础,让企业更好地适应新的环境。”

处理大数据的增长并利用大数据的能力将成为许多企业的优先任务,否则未来几年他们将受制于这些数据和他们的竞争对手。

文章来源:中国比特网

版权所有:广州拓波软件科技有限公司-Turbomail邮件服务器软件 http://www.turbomail.org
地址:广东省广州市天河区天河路242号丰兴广场B座2502 电话:8620-38921969