美内政部放弃微软邮件系统 谷歌欲接盘

谷歌与微软的较量(TechWeb配图)

【TechWeb报道】9月29日消息,据国外媒体报道,今年年初,美国内政部声明采购基于云计算的微软邮件系统,放弃谷歌Gmail。谷歌起诉美国内政部“偏袒微软,没有公正看待Gmail”系统。

如今,美国内政部提出放弃微软邮件系统,谷歌提出撤诉。

内政部在官方表述中称:原先的决定在新科技面前已老旧过时,因此内政部决定放弃对基于云计算的邮件合作系统的采购。

据悉,在去年微软更新云计算平台Office 365后,谷歌很快跟进,更新自己平台。美内政部所谓的“新科技”可能指的就是谷歌做出的更新。

谷歌原先在法庭文件中称,美国内政部未经公正的采购程序,在升级内政部电子邮件系统的合同招标时没有考虑的技术,只考虑微软技术的解决方案。

谷歌指出,“内政部的这种行为违背将对电子邮件系统进行公开竞标的承诺,因为询价书明确指出只考虑采用微软技术的解决方案”,“美国内政部也向其代表保证将提供完全和开放的竞争环境,但竞标要求似乎是专为微软的产品而设计的。”

谷歌对结果表示满意,并表示愿意继续竞购此项业务。

文章来源:凤凰网

版权所有:广州拓波软件科技有限公司-Turbomail邮件服务器软件 http://www.turbomail.org
地址:广东省广州市天河区天河路242号丰兴广场B座2502 电话:8620-38921969